2013年10月24日星期四

李洪志法轮功的来源



  最近,阅读了李洪志前妹夫、泰籍华人孙森伦的所写的回忆录《我与李洪志一家在泰国的日子——法轮功教主妹夫的自述》(以下下简称《日子》),恍然大悟。孙森伦以历史见证人的身份,回忆了自己与李洪志一家在泰国生活的真实经历,再现了法轮功形成前后鲜为人知的真实故事,撕去了遮盖在“神法”之上的层层面纱,曝出其本来面目。那么,让我们一起来看看他那“神法”是如何而来的。
  ——剽窃而来
  从孙森伦的回忆中,可以了解到,1991年,李洪志停薪留职,生活无着落已是穷困僚倒。同年5月无奈之下才来到泰国投靠妹妹李萍。此前他于1988年3月只学了不到20天“禅密功”。后学了些“九宫八卦圈”。这些都是气功。李洪志印制的名片也写着“李洪志气功师”。李洪志停薪留职后,常遭其母亲卢淑珍的骂:“个子这么大,只会练气功,好吃懒做怎么得了,什么正事都不做,说他以后怎么教育女儿,怎么生活?”可见此时的李洪志一副败落相,哪里有一点“得上乘大法,具大神通,法力无边”的样子。
  李洪志到了泰国后,发现泰国是一个宗教情结十分浓厚的国度,佛教在泰国享有崇高的地位,泰国绝大部分人信奉佛教,具有广泛的群众基础。同时佛教在中国也有深厚的群众基础。李洪志感受到佛教元素是一个普遍容易被接受的基点。于是他在地摊上搜集了有关佛道宗教方面的书籍阅读,参观了许许多多的泰国佛庙寺院道观,广泛与佛教徒接触,渐渐地剽窃佛教元素融入自己的气功中,创立所谓的“法轮大法”。一旦把可以具体操练的气功与空灵无限的宗教思想相结合,就充满了特别的诱惑力,再用“上层次”、“求圆满”来诱骗人们,就有很强的吸引力。从后来出版的《法轮功》等书籍里,佛道教用语十分普遍,也完全印证了这一点。据孙森伦回忆,“李洪志与李美歌临登机回国前,还很神秘且郑重地对我说,佛法将要再次改写世界,他要办的是令人刮目相看的大事,而不是这些的小事。”显然,李洪志的“法轮大法”并非神来之法,完全剽窃了泰国的佛教元素,并作为创立“法轮功”的重要支撑。
  ——拼凑而来
  再从李洪志所编的法轮功的功法看,完全是靠泰国宗教舞蹈拼凑而成的。据孙森伦介绍,李在泰国期间,对泰国舞蹈独有情钟,深爱其中,超出了对事物的一般爱好程度,可谓达到了痴迷。一次孙森伦问李洪志为什么这么喜欢泰国舞蹈,李洪志说:你“不懂,气功与舞蹈都是高层次的、超常的东西,特别是宗教舞蹈,它是与神在对话,它有宇宙的特性,非常玄奥。”李洪志对泰国舞蹈进行了大量的观察和深入地研究:“对于每一个有用的动作,李洪志均不会放过,他拍摄不同的角度,不同的演员,不同的姿势,那种认真的神情,好象一个摄影记者一样,很专业,很投入。”“所有相片中,内容最多的是佛像、壁画及舞蹈,特别是人物的动作、姿势,他重点地拍摄了很多人们舞蹈时四肢的肢体动作”。李洪志一语道破了其中天机,他说:“信奉佛教的人那么多,那么虔诚,如果有这么多虔诚的人来学气功,那就好了。”果然,在后来形成的法轮功五套功法中,就有许多是泰国舞蹈动作,比如“两手结印”、“弥勒伸腰”、“如来灌顶”、“双手合十”、“掌指乾坤”、“金猴分身”、“双龙下海”、“菩萨扶莲”、“罗汉背山”、“金刚排山”等,他并进行了全面的包装。由此可见,李洪志的法轮功五套功法并非“名师祖传”,而是靠拼凑而成。
  ——欺骗而来
  为了能推销自己的“大法”。李洪志以欺骗的手段,选择以免费练功治病为突破口。他首先下手的是唐人街龙莲寺道观斋堂的老人。孙森伦介绍,初次接触遭到冷遇,“到了下一个周日,李洪志再三要本人跟他一起去龙莲寺斋堂,我也只好答应。”孙森伦为他当翻译,“这是从中国大陆来的气功师,很有名,能为大家气功治病,疗效很好,且不收任何费用,大家愿意试一试吗?”“李洪志以笑脸相迎众人”。这样慢慢将老人吸引了过来。“李洪志还不失时机地问大家想不想练气功,学气功也是免费的。”“没有多少时间,就来了许多人。”为此,李洪志还特地提醒大家:“练功就跟信佛一样,一定要坚持”。就这样一步步将老人骗入他的周围。
  孙森伦回忆说:“李洪志精心创作的气功,终于可展示出来了,他脸上也开始有了微笑。”“经过几次来往龙莲寺斋堂,我发现李洪志平时很沉默,而现在人来得越多,他越兴奋。”“几次以后,每周日练功的人已经固定有30多人,这是我从来没有想到的。”而李洪志每周日去龙莲寺斋堂,就像上班一样,雷打不动。
  通过教龙莲寺斋堂老人练功,他慢慢琢磨练功人的心理,对功法不断加以改进。《日子》记载,“他最近在我家里又是看书,又是研究相片上的舞蹈,又配合着佛教的东西来讲解,他再加了一些自己创作的动作,做得让泰国人更能够接受吧。”就这样,李洪志一步步将气功演变为所谓自己独创的“法轮大法”,而那些老人们却在不知不觉上了他的圈套。他的妹夫孙森伦也大为惊叹:“当时,我对李洪志只当是一般的气功师及大舅子看待,就是一般平常的人。没想到他从泰国回到中国后,忽然变得有名,我很疑惑,为什么会有这么大的变数。”
  ——吹嘘而来
  李洪志的“法轮大法”更多的还是靠自我吹嘘、自我神化而渐成气候。自法轮功成立后,李洪志总要抓住一切机会在法会上讲法,吹嘘和神化法轮功。孙森伦说,他在法会上介绍了他的法轮功,总要作“一番高深的讲解”,“法轮功是正传大法,是源于佛家法轮修炼大法,又不同于一般佛家的修炼方法,与佛教或者说佛家气功是没有关系的,与一般功法相比,它超出一般功法的层次。”
  首先是神化。他说,“法轮功的法轮具有同宇宙一样的特性,会在很短的时间里炼出威力无比的法轮,法轮是有灵性的旋转的高能量物质生命体,法轮是按照整个天体宇宙运行规律在旋转着,法轮是宇宙的缩影。法轮在人的小腹部不停地旋转,可以达到人不炼法,法炼人的地步。法轮功按照宇宙的原理演化而来,宇宙中存在的功能,法轮功里都有,就看练功的人如何修炼。法轮功是佛家功,但它完全超出了佛家的范围,修炼的是整个宇宙。……概括起来就是三个字,叫做‘真、善、忍’”。
  其次是勾魂。他说,“法轮功是站在很高的层次上修炼,只要认真修炼,出功会特别快。”“法轮功修炼者都必须把心性修炼放在首位,认定心性是长功的关键,这是练功到高层次的理,严格地说,决定层次的功力不是炼出来的,而是靠心性修出来的。修炼者要有极大的付出,要提高悟性,要能吃苦中之苦,要忍难忍之事。”
  再次是自捧。《日子》记载,“李洪志说他以前的师父告诉他,法轮功是极其珍贵的,千年修道的人都得不到它,不能轻易传人,有人出上亿的钱也买不到。现在他传给我们大家,修炼者得到它等于修成一半,以后如何修炼圆满,就要看大家的悟性了。”
  “李洪志说他今天穿着西服在这里给大家讲大法,这是人类社会传佛法的历史上,开天辟地头一回!历史上从来没有人做过这样伟大的事情。他带着宇宙间最高层次的大法并以“常人”的模样和装束来到大家中间,将大法传给大家,这是从来没有的大好事!”同时,李洪志还多次自吹“现在从这样高层次下来讲法做这件事的只有他一个人。”
  通过孙森伦的《日子》,还原了李洪志在泰国的真实生活,撕去了李洪志的神秘面纱,清晰看到他所吹嘘的“法轮大法”,根本不是“救度众生”的“神法”,也不是给人“圆满得道”的“天梯”,只不过是剽窃抄袭、七拼八凑而成的低劣之作,是用以骗人敛财的敲门砖。其结果是,装得越神,显得越丑。(来源:凯风网   作者:海 波

没有评论:

发表评论