2013年11月5日星期二

《我与李洪志一家在泰国的日子里》揭开了法轮功的神秘外衣


    如果说祛病健身是吸引法轮功习练者入门的一个诱饵,那么,修炼“宇宙大法”得道成佛则是让习练者对法轮功痴迷而不能自拔的重要原因之一。从李洪志的经历来看,他从小父母离异,自己又是家中的长子,因而母亲把赚钱养家的希望都寄托在了李洪志身上,可是,李洪志并没有什么赚钱的本领,吹小号的水平也很一般,以至于他所在的部队文工团解散时,很多战友因为具备文艺特长而被其他单位招走,而李洪志则无人问津,后来经过周折才进入长春市粮油公司工作。改革开放后,李洪志又想发家致富(倒卖过自行车),但又苦于没有一技之长,就把目光投向当时正在流行的气功上面。

  李洪志在去泰国之前,已经在谋划用气功赚钱一事,正像他妹妹李萍所说:“他(李洪志)常常会说谁又因为做什么生意发财了,出手如何阔绰,自己又羡慕又忌妒,所以心思很乱,练气功也许能平静下来。”而且李洪志也在公园教过别人“练功”,但因为他的动作过于简单,解释得也不够清楚,后来学员就少了。李洪志到了泰国后,不断地观摩泰国的舞蹈动作,给佛像拍照,摹仿佛的手印等,逐步地形成了后来的几套法轮功动作。当他在泰国龙莲寺斋堂教气功淘得“第一桶金”之后,李洪志已经不能满足教气功挣得的这点儿小钱,加上气功本身也不能包治百病,最初的新鲜感消失后,加上有人出偏等原因,一段时间后,气功对人的吸引力会逐渐消失,这可能促使李洪志要想推广他的气功,就要有与之相配套的超越于气功之上的修炼理论。

  在连载十八《热衷于地摊书籍》中他对母亲及全家人说:他练气功可以去治病,有钱拿。这些都是小钱,但以后他要养全家,他要让全中国或者全世界都知道他李洪志。

  正像《我与李洪志一家在泰国的日子》作者孙森伦先生所说:“李洪志的思维方式与常人有所不同,一个普通人了解了佛教博大精深的内涵后,会特别喜爱莲花,然后暗自决心向善,心归佛祖。然而李洪志慢慢地深入了解佛教以后,他也会特别喜爱莲花,但不同的是,他是不是想坐在莲花上面呢?

  李洪志还对孙森伦说:如果他(李洪志)坐上去,不知会有什么感觉?

  在李洪志已经不满足于仅仅靠气功赚钱的欲望后,他的目光就开始关注更高“层次”的修炼了,据连载十八《热衷于地摊书籍》中说:泰国人对其他文化、宗教和别的信仰都很包容和接纳,因而介绍佛法和其他各种宗教门类的图书随处可见……各门派为了吸引更多的人来加入,壮大本派力量,都把介绍本派特点,宣传本门为最高宇宙修炼方法

  ……这些宗教的团体,都说自己是正宗的和最高境界的,更有的团体宣传自己是二教合一,三教合一,甚至是多教合一的宗教,大多说自己是世间的“救世主”。在公开场合宣传自己,散发小册子、书籍也是很平常的事。

  李洪志有一次拿回来很多小册子和印刷品,我仔细看,原来是一个自称佛教宗派的书本。自称教主的人,也是台湾人……说他自己已修成最高的佛法,是人间最懂佛理和法力的人,是帮助众生获得解脱的“最高佛”。

  书里说教主能帮助教徒激发特异功能,可使教徒发大财。要求信徒们捐款,这样可以获得更多的回报,他还告诉教徒和非教徒,只要不信或诽谤本教,将会受到诸如车祸一类的意外惩罚。

  这些说法无疑对李洪志从气功走向“修炼”,实现更大的野心,最终创立“宇宙大法”产生了重要的启示和推动作用。因为害怕孙森伦看清他的这一图谋,当李洪志见到孙森伦在翻阅他拿回来的小册子时,就立刻把这些材料收起来,对孙森伦说,他(李洪志)只是随便看看,了解这些宗教派别的情况,对学习佛教是不是有一些启发。企图掩盖他真正的目的。

  在对这些小册子进行了充分的研究和揣摩之后,再加上对佛教及其它宗教教义的窃取和盗用,并抓住了某些人喜欢气功的心理特点,“宇宙大法”的体系便一步步地逐渐形成,这时的李洪志似乎胸有成竹,压抑了很久的出人头地的潜意识终于得到了变态的释放,在他离开泰国前,他自负地告诉他的母亲:叫她不要总担心他的生活,还有就是不要看不起他,他以后会很出名,很有钱。

  而且,在李洪志与李美歌临登机前,很神秘而且郑重地对孙森伦说,佛法将要再次改写世界。他要办的是令人刮目相看的大事,而不是这些的小事儿。

  李洪志回国后的1994年,出版了《转法轮》一书,在那部书中,气功修炼早已“晋升”到“宇宙大法”的“层次”,说法轮功只是一个教人入门的东西,只是局限在祛病健身的低层次,并且说自己是往高层次上带人,全世界只有他一个人在做这件事,并把“真善忍”说成是“宇宙大法”的特性,按照“宇宙大法”的要求去修炼,则会不断地提高心性、“长功”、“上层次”,以至达到“圆满成佛”的目的。

  本来很多人是因为祛病健身、“做好人”走进法轮功的门,但李洪志则告诉他们炼功只是辅助手段,“学法”是最重要的,随着“学法”的深入,练习者已经不满足于这些“低层次”上的东西,进而追求更高更大的幻想——“圆满飞升”,而要实现所谓圆满的终极目的,就要精进修炼“宇宙大法”。这样一来,李洪志便不断被神化与追捧,口袋中的金钱也随之滚滚而来,而另一方面,许多法轮功习练者则因为追求这个虚无缥渺、无法实现的目标而被搞的倾家荡产、家破人亡,酿成了一幕幕人间悲剧。

  李洪志在他的《小传》中之所以对泰国之行讳莫如深,就是害怕人们得知了他的这段经历以后,会使他在弟子心目中的“主佛”偶像轰然倒塌,而今,孙森伦的《我与李洪志一家在泰国的日子里》为我们揭开了宇宙主佛创立“宇宙大法”的神秘外衣,还原了历史真相,奉劝那些习练者不要再相信李洪志的歪理邪说,不要再对他抱有任何幻想。(丹琳)

没有评论:

发表评论